помню

вновь зима выгребает метели,
завихрился прохожий – февраль,
и минутки опять полетели,
и опять,  в мутно серую даль ...

запоздалый мороз неуклюжий,
алюминием землю накрыл,
снова муторный день занедужил,
и в сугроб нетерпенье зарыл,

на полозья поставлены брички,
ржанье,  как было всё это давно –
с хохолками весёлые птички
ищут в яблоках конских зерно,

и парит на мороз конеферма,
уплывая в белёсый фантом –
это было, однажды, наверно,
помню, было 
и птички, и дом…

осязаемо всё это, просто
до морозных мурашек, и жуть
обнимает как пресс, как короста –
и не вылечить, не обмануть


Рецензии
Очень живо, образно и осязаемо аж! Зима на меня тоску наводит всегда. Люблю когда красиво и зелено!)

Шерочка   14.06.2018 15:19     Заявить о нарушении
Южная зима!! я ведь человек с оттуда, но ...!))

Медовка   14.06.2018 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.