Не жалея других, не любя...

Зацвели анемоны опять!
Так и хочется нежно обнять.
Очень жизнь их, мне жаль, коротка,
Но как радость от них велика!

Взять бы людям пример от цветов,
Поддержать бессловесный их зов
К доброте, красоте и любви,
Чтоб из них Мир людей был бы свит.

Неужели рождён человек
Убивать в свой недлительный век,
Угрожать им, таким же как он?
Неужели таков наш закон?

Что же вспомнят потомки потом?
Как мы рушили общий наш Дом?
Что оставим мы после себя,
Не жалея других, не любя?..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.