Чип The Real Mckenzies

Чип был корабелом,
Как отец его и дед,
И делал своё дело
Он на Темзе при дворе.
И вот к нему, уставшему,
Явился царь чертей
В руках с рулоном меди
И чашею гвоздей.

И молвил Чипу Дьявол:
Вот гвозди, медь. Меняй!
В придачу крысу ты возьмёшь,
Лишь душу мне отдай!
Хоть крыса та была
Уродлива и зла,
На медь и гвозди днесь цена
Не очень и мала.

Чип стал работать вновь,
А крысу утопил,
Решив, что ей, безжизненной,
Шипеть не хватит сил.
Но выжила она,
Сколь не старался раз:
Вскочила снова на причал
И укусила в глаз!

Казалось, крысы с ближних рек
Под властью Сатаны:
Гонением Чипа довели
До адовой судьбы:
Рассудок потерял,
Семьи лишился он,
Работу бросив, он ушёл
На королевский флот.

От зёрнышка – плоды,
Топор суда творит,
И если чёрт – хозяин,
Будешь мой ты, Чип!

Из зёрнышка – плоды.
Топор суда творит,

И если чёрт – хозяин,
Ты будешь мой, знай!

Крысы гнали Чипа
Вдоль по трапу корабля,
Кусая, издеваясь
И до ручки доведя.
Молил он капитана,
Чтоб тот обратно плыл,
Но уличён в безумье
И в карцер брошен был.

Теперь в ловушке человек,
Убить не мудрено:
Тюремным крысам приказать
Прогрызть у трюма дно,
Вода прорвалась внутрь,
Тянуло судно вниз,
Его разбило о скалу,
Где были пляски крыс.


Рецензии