Бывает так

Бывает так, когда проснёшься,
Откроешь шторы, да посмотришь вдаль.
Захочется на миг забыться,
Присесть за беленький рояль.
Сыграть Шопена или Баха,
Уйти минут на пять в себя.
Почувствовать мелодию размаха
И наслаждаться нотой Фа и Ля.
Накинуть тепленький халатик,
Сварить покрепче кофе, в кресло сесть.
Вновь почитать Булгакова иль Пастернака,
Представить все сюжеты, что там есть.
И незаметно вечер подступает,
Мохнатой лапой, постучав в окно.
В квартире тихо, пахнет мятой,
А на душе спокойно и легко.
Отдохнув от скоростей и мира,
Вернуться завтра в будничную жизнь.
Но вдруг устанешь снова,
В тот день обратно возвратись.


Рецензии
Шикарные строки!

Александр Николаевич Рябов   16.02.2018 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!) Рада, что понравились!)

Вера Удовиченко   16.02.2018 13:42   Заявить о нарушении