Когда разлюбишь

Когда разлюбишь, - слух мой не смущай,
Воспоминанья чувствам более не ропщут, -
Как листья на ветру в остылой роще,
Последнему теплу не говорят: "Прощай".

Когда разлюбишь, - не ищи предлог:
Стрела натянута и жребий брошен.
Снят старый плащ, камзол до дыр изношен, -
Без объяснения отправлен за порог.

Когда разлюбишь, - не ищи вины.
В ней нет досады, колкости, изъяна,
Как будто шпагой колотая рана,
Пронзив, не отпускает от стены.

Когда разлюбишь, - не ищи похмелья,
Из губ твоих напиться дай мне зелья.


Рецензии