Напутствие

Ты гори всегда свечой,
а не жалкой спичкой.
Будь фланелью -  не парчой.
Стань для всех привычкой.
... Мысль высказывай лишь ту,
что приходит первой:
ведь вторая на лету
станет ложью скверной.
... Не суди да не судим
будешь сам другими.
... Лучше проживи один,
чем  с глухонемыми .
Будь всегда самим собой :
бедным, но свободным,
и не лезь к толпе тупой
телом инородным.
Сердце открывай для тех,
кто любим и значим.
А для праздничных утех
ты не предназначен.
Твой удел - в калейдоскоп
разглядеть, что будет
с этим миром...
Знай,  потоп
этот мир погубит.

1 января 2018 г.


Рецензии