Нужны ли различия

За деревней на опушке, где встает лесов стена,
Ветер невзначай рассыпал золотые семена

И когда настало время, появилось три ростка
Так и выросли в соседстве клен, береза и сосна.

 Клен гордился своей кроной, гордо шелестел листвой.
 Словно царская корона у него над головой.

И береза не сдавалась, красовалась берестой -
Нет среди других деревьев стволов с нежной белизной.

Речь сосны надменно-колка, мол от лета до зимы
Ее тонкие иголки неизменно-зелены.

Так шумели и кичились, каждый день и каждый год
И ругались, и мирились, но всяк свое в итоге гнет.

Пусть разнится ваше семя, много разного у вас.
Надо ли вам тратить время и браниться каждый час.

Вы росли друг с другом рядом и тянулись к солнцу ввысь.
Вместе пили ливней влагу и в корнях переплелись.

Не зря трудится природа, ее сил не победить.
Все, что создано – от бога, и потому все должно жить.


Рецензии