Начатое

Я помню точно – начал что-то.
Но также, что-то отвлекло.
И неустанные заботы
Меня томят уже давно.

Иду, лечу, хватаю воздух,
Хочу и здесь, и там я быть.
И нет регламента на роздых.
Но надо что-то изменить.

А что менять, не знаю, право.
Быть может, это лишь каприз,
Решать, что времени так мало,
И что за вздох дается приз.

Но раз я начал что-то, надо бы закончить.
Пусть круговерть возможностей прессует день за днем.
И если не стараться, можно все испортить.
А пену жизни как-нибудь переживем.


Рецензии