холод

Холод, как голод истощал вокруг себя всё.
Ты онемевшая ходишь по снегу,
Ищешь тепло, тепло в любви или в печали.
Пусть будет сладкое или с горечью,
Согревать тебя в эту зимнюю стужу.
Люди то ли грустные, то ли замершие,
Раздраженно просыпаются в шесть утра,
В поисках работы и денег.
Сломя голову бегут,
Лишь бы не остаться голодными,
Не замёрзнуть и не остаться под грудом снега или в своих страданиях.
Да вы правы, снег тут не при чём совсем.
Это лишь отмазка, скрытая ложь.
Виновником своих бед, ты сделал прекрасную погоду,
Будь это холод или тепло тебе разницы нет.
Ты обезумил в своих страданиях,
Ищешь свободы, но ее нет.
Ведь ты сам, виновник своих бед!


Рецензии