в доме, который находится через улицу

возможно,
в доме, который находится через улицу,
живет человек, который любит тебя.
и вы каждый день едете вместе в автобусе.
он слушает такую же музыку,
смотрит те же сериалы,
но вам нечего обсудить с ним.
потому что он никогда не заговорит первым.
потому что он думает, что ты не захочешь говорить с ним.
он считает, что застрял в любви,
потому что ночами смотрел грустные фильмы об этом.
и твоя улыбка сделает его счастливее, чем небо.

возможно,
он вовсе знает о том,
что в доме, который находится через улицу,
ты вечерами рассматриваешь его окна.
и глаза твои полны слез.
и каждая страница, прочитанная тобой перед сном,
говорит, что когда-нибудь вы будете вместе.
но ты не смеешь сказать ему это.
вы просто каждый день
едете в одном автобусе
и боитесь
своего
счастья.

не бойся,
пусть это будет выглядеть глупо.
не бойся,
потому что вы уже тысячу раз говорили во снах.
не бойся,
потому что улыбка — это всего лишь мгновение.
не бойся.
сделай шаг, скажи «привет»
и закончи главу своего одиночества.


Рецензии