Транжира

Свои деньжата тратит влёт,
и вновь летит спасать планету,
поскольку в нищенстве живёт,
хотя и странствует по свету,
ему ж никто не подаёт.-

С чего? С протянутой рукой
на пропитанье он не просит,
поскольку знает, кто такой
с рождения, но черти носят
его опять не зная где,
во лбу семь пядей, понаслышке,
«есть вдохновенье лишь в труде»…
Вот чудь, не признаёт сберкнижки,
ведь у него одна забота -
спасать деньжатами кого-то,
пока их не растратит влёт.
Поверь, душа его поёт.


Рецензии