О, спорт, ты-мир

"О, спорт, ты-мир"- сказал Пьер Кубертен,
И он был прав! Воистину, то сильные слова!
Жаль только смысл их в веках затерян,
В политике погрязла олимпийская глава!

Но стоит нам прийти к истокам,
Чтобы понять, о чем  сказал милорд!
объединить людей из разных классов,
Воистину, мог только спорт!

Но мира память очернив, деньгами,
Капиталисты,исхитрялись, как могли.
Порочили олимпиаду,грязными словами,
Плели интриги, злобные враги!

И вот добились, что добились!
Одних берут, других, уж нет.
И в спорт наркотики пробились,
Позорив славу прошлых лет.

И подлецы от власти сыты.
Все крутят, вертят тот сюжет,
“О спорт- ты мир” –забыто это!
Сейчас спорт есть, а мира нет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.