Вода бежит в любое время года

Вода бежит в любое время года
Сквозь грязь дорог, смывая,что прошло.
Ей безразличны зной, тоска, свобода,
Когда желание вперед бежать нашло.
Она стремится, омывая камни,

За поворот, в канаву, ручеек.
Вода не требует поклонов, жертвы, дани,
Ведь важен ей лишь полноты поток.
Мы размышляем, часто замирая
В движении куда-то... Для чего?
Теряем время, и не замечая,
Что смыл поток воды следы всего.

       13.02.2018г.

P.S. Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка


Рецензии