Да воссияет мрак - анти-14 февраля

I.

Признайся, ты - трёхмерное богохульство,
Не чтящий волю Отца,
Ибо Отец есть любовь.
Где твоё бесстрастное чувство?
Холод. Мрак. В венах - серый песок.
O igni aeternum!
О пламя, жгущее льдом!
Навеки потерян.
Беззвёздная вечность - твой дом.

II.

Взвихрись, о буйство пресветлого мрака!
Яви мне волю Отца!
Кенозис - вот где любовь.
Не в пустых сердечках-блестяшках
И не в букетах,
Не в то ли живых, то ли мёртвых поэтах,
Запутавшихся между явью и сном
И не видящих этого.
Amor et Tenebris!
O Domine,
Libera me, maledicti.
Веди меня прочь от страстей
И храни моё сердце от всех:
Званых, незваных гостей -
От любых любовных утех.

III.

Ite! Приблизься и приобщись.
Пей Вечность. Ешь Путь и Жизнь.
Зачем что-то ещё?
Смерть до смерти.
Пусть где-то беснуются черти,
Пусть кто-то ведёт богатству и славе счёт.
Нам ведомо Страшное Таинство.
Мы знаем про Суд и Празднество.
Познавшим в Едином равенство,
Отрёкшимся от страстной любви
Зачем что-то ещё?


Рецензии