Ну, здравствуй, Весна

Под щебетанье птиц весенних
Журчат в проталинах ручьи.
По их бурлящему теченью -
Толпа корабликов где чьи.

За ними шумною толпою,
Да с гомоном, сбегая вслед,
Задорные детишки мчатся
И отроки, и юных лет.

Потехи, шутки и забавы
На них улыбками цветут.
А их кораблики ручьями
Уж в лужах, что разлились тут.

И пуще прежнего от солнца
Пролилось золотом тепло.
Весна-красавица, ну, здравствуй!
С тобой и на душе светло!


Рецензии