ты запала ярко в мою душу

Растревожил дождь мне сегодня душу.
Шелестит по листьям и траве.
Ничего, кроме дождя, я в эту ночь не слышу,
Смотрю в окно и вспоминаю о тебе.

Нас небеса свели на эту встречу.
Был бархатный сезон, начало сентября.
Я сидел в кафе, дождливым был тот вечер,
Ты тоже  в том кафе укрылась от дождя.

Взгляд синих твоих глаз проник, казалось, в сердце.
Улыбка ободрила, решимость придала.
На столике стояло шампанское в ведерце.
Ты жест гостеприимный с поклоном приняла.

Душой была открыта ты для любой беседы.
Мне  показалось вечно тебя я видел в  снах. 
Тогда я и не знал, что ты несешь лишь беды.
Я сразу утонул в твоих без дна глазах.

С тобою мы встречали закаты и рассветы.
И брали все, что город курортный предлагал.
Тебе казалось все в розовом лишь цвете.
Тебя от  всех забот сам Бог оберегал.

Я был готов с тобою жизнь свою связать.
Любить, не видя ни капризы, ни изъяны.
Но ты не собиралась себя обременять.
Семья пока что не входила в твои планы.

Ты была как птичка, порхала по рукам,
Но в тоже время никому и ничего не обещала.
Кружила голову на пляжах приезжим мужикам,
А от любви серьезной убегала.

Но как бы это ни было давно,
А ты запала ярко в мою душу.
И вот теперь смотрю в дождливое окно,
И вздох тяжелый вырывается наружу.


Рецензии
курортные романы оставляют свой след...

Анатолий Кожевников   15.02.2018 16:25     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, следы остаются. И хорошо, что они есть, пусть и грустные, но ... все равно приятные!
Пролетело лето Птицей перелетной.
Мне б забыть тот образ И жить бы беззаботно.
Но тревожит сердце Дивная улыбка
И ночами снится Стан девчонки гибкий.
Может я надумал, Что со мной так было?
Но почему от мыслей Сердце защемило?

Александр Ветер 4   16.02.2018 00:14   Заявить о нарушении