Поговорки

Как даром каркнет старый ворон,
И не о наболевшем зайдёт говор,
Да без обмана начнут продавать,
А за правду-матку перестанут ссылать, -
Охочий станет вдруг горазд,
Руки делать начнут без страха для глаз,
Бесхитростна пойдет игра,
От любви до вражды увеличится шаг,
Богу в уши слова твои попадут,
А по речи легко обнаружится ум,
Велик грянет смех при малом грехе
И покой даст ногам дурь в твоей голове, -
Без слёз в даль друга проводя,
Без скорби думу поразмыслишь,
Но не сейчас, а когда-нибудь!


Рецензии