ТЕБЕ

СТИХИ МОЕЙ МОЛОДОСТИ

           Тебе

Нет, не влюблена в тебя я слепо
И не брошусь за тобой в огонь и воду,
Просто, часто вспоминаю лето
Пролетевшего так быстро года.
Мы с тобой качались на качелях
И о чем-то весело болтали.
Неужели это, в самом деле,
Мой покой и счастье улетали?
Нет давно уж лета. И метели
Отплясали танец свой крылатый.
Опустевшие, стоят качели,
Что качали нас с тобой когда-то.
О тебе тоскую постоянно:
Дома, даже здесь, сидя  за партой,
Вижу взгляд твой  ласковый и ясный,
Песню слышу про 8 марта.
А еще теперь я вижу часто:
Ты танцуешь с девочкой другою..
Я не чувствую себя несчастной,
Хоть, лишилась я тогда покоя.
Знаю я: все будет в жизни сложной –
Встречи, расставанья. Снова встречи.
Знаю я, что не забуду, все же,
Тот ушедший, теплый, летний вечер.

13.03.1978 г.


Рецензии