Родина

Ночная мгла, накрыла «Болдерай»,
Затихли даже редкие синицы.
И только дым из "лигнумской" трубы,
Устало поднимался над столицей.

В зеркальном отражении реки,
Отлился облик куполов с крестами
И тихим шорохом на "острове любви",
Нам колыбельную спел ветер с камышами.

Укрылись, белой скатертью дворы,
Как будто нас на праздник приглашая.
И только одиноко фонари,
Трещат, покой района нарушая.

Забрезжил вдалеке уже рассвет:
Проснулись птицы, песни распевая.
Пытаются открыть нам свой секрет,
Но мы его никак не понимаем.

Вот в школу побежала детвора,
Угрюмый дворник вновь лопатой машет.
Желаю в этот день я вам добра,
И об удаче пусть он вам расскажет.


Рецензии
Здравствуйте Андрей! Хорошо описали облик малой Родины! С уважением и новогодними поздравлениями.

Валов Андрей   02.01.2021 16:25     Заявить о нарушении
Добрый и вам. Я свою малую родину могу описывать сутки на пролет. Очень люблю свой дом.
Спасибо вам за рецензию. Когда их пишут, значит читают, а это мотивирует писать еще. С новогодними праздниками и вас.

Андрей Болдерай   06.01.2021 00:05   Заявить о нарушении