Сирень и незабудки. худ. Игорь Грабарь

Здесь только что играли на рояле.
Закрыта его крышка.Слушателей нет.
Настала тишина в пустынном  зале.
На глади лаковой красуется букет.

Сирень в кувшине белом, на картине,
Имеет белый, розовато-синий цвет.
В корзине россыпь незабудок синих,
Глядится  на рояле черном  как рассвет,

Что оттеняет и сирень, и вазу
На фоне лака темного , совсем как ночь.
А рядом с вазой и корзиной сразу
Лежат сирени  ветки две. Они  точь - в - точь

Такие же  цветы  , что  в белой вазе.
Но звуков прелесть не сумели превозмочь
И выпали из вазы , как в экстазе.
Вернуться в вазу не сумел никто помочь .

Цветы не равнодушны к разным звукам.
Когда они нежнЫ, то молодеют вновь.
Ведь  рок для них - хождение по мукам,
А нежный вальс вновь возрождает в них любовь.

Они  к концерту также сопричастны,
Как слушатели те, что только разошлись.
По виду их  - мелодии прекрасны,
Что прозвучали здесь, в сердцах отозвались.

Цветы наполнили  благоуханьем,
Весенний чистый воздух, что приятен всем.
Вселили чувство счастья, ожиданья
Того, что жизнь наступит  без тревожных тем.

И в эту залу вновь  вернутся люди.
И на рояле снова пьесы зазвучат.
И превратятся в праздники все  будни,
И будет слышаться сирени аромат.


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   12.02.2018 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю,Вадим.

Борис Ханин   12.02.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.