Аналог

Каждому найдут замену
К каждому придёт аналог...
Пусть смазливей, чуток жалок,
Неуклюж и даже гадок.

Но придёт тот тёмный день,
Станешь ты не нужным вдруг.
Выставят тебя за дверь,
Не откроют и на стук.

Вспомнится своё добро,
И как в чувствах утопал.
Ты ведать для них сгорел.
Может быть и не пылал...

Просто в раз тебе простят
Все ошибки и слова.
Бросив только краткий взгляд
И забудут навсегда...

Ластиком сотрут с души,
И чернила заморав
Скажут эти из других,
Мол таков и не бывал.

Помни друг ты милый мой,
Сам не раз ведь ластик брал.
Если вычеркнут с души-
Значит там не обитал!


Рецензии