Антей!

Герои от нас безвременно уходят,
Но память о них остаётся в наших сердцах...
"КРАСНАЯ звезда" от 18.10.2001 г.
Командир мотострелкового полка 58-ой армии
 гвардии полковник Стволов Сергей Николаевич
Золотая звезда Героя России,
три ордена "МУЖЕСТВА",
орден "Красной Звезды",
орден "За военные заслуги"
Погиб в автомобильной катастрофе в 2001 году.

Афган за спиною когда-то остался,
И вот позвала его снова война,
И он на защиту России поднялся,
Не зная покоя, порой даже сна.

Его позывной был грозой для бандитов,
А почерк Сергея враг знал наизусть.
"Антей не простит! Вы пощады не ждите!"
Слова вылетали из вражеских уст.

Боялись враги. Скрывать это не буду.
Его позывной вселял ужас и страх.
"Я вас всех достану! Я вас не забуду!
Рассею по воздуху к чёрту ваш прах!

Он был беспощаден к врагам в оборотах,
В плен брал их внезапностью, властной рукой,
Он делал вираж на крутых поворотах,
Всегда бил по целям наводкой прямой.

В разведку ходил, точки их вычисляя,
Не раз попадал сам в боях под обстрел,
И смерть не однажды, крылом лишь касаясь,
Сергея обратно брала на прицел.

А он выживал, шёл обратно к солдатам,
Он жизни берёг подчинённых всегда,
Он был для них другом, отцом, старшим братом,
Хотя разделяли их возраст года.

Душою и сердцем болел он за дело,
И жизнью в Афгане, в Чечне рисковал,
С размахом он действовал, чётко и смело.
И враг это помнил! И враг это знал!

Награды его вам расскажут о многом.
Награды его - трудный  жизненный путь.
Афган и Чечня - были главной дорогой.
Афган и Чечня. Это ты не забудь!


Рецензии