За солнце

Гладкая вода под фундаментом дома,
Лучи закатного солнца
Освещают подзол.

На территории цеха валяются рёбра,
За ржавой решеткой
Гора костей.

Хрящи бедренных — шары биллиардные.

Приходит знакомый с железным крюком,
Таскает из-за решетки.
Что это овчарке — правда,
Но отчасти.

Алые облака над придорожными соснами.
Вечерняя синева таинственна.

К утру сорная трава в росе,
Луг в тумане,
На столе крохотного вагончика
Пустая банка.

Что-то я так живо это припомнил.
И жужжание мух на жаре.
И постоянные путешествия к реке.
Так летом и простывают.

Не скажу, что мне очень близки эти картины,
Но я их вижу.

Надобности нет рассказывать,
Просто речь это форма времени,
Которое происходит
Наглядно и непосредственно,
Несет вдаль
Вдоль
Известных, вроде бы,
Берегов.

В море уйдём,
За солнце.


Рецензии
Давний, помнимый убойный цех?

Окаменей   13.02.2018 16:59     Заявить о нарушении
да, убойный цех, одно из мест, которые представляются накопителями покоя, территорией онтологии

Батлер   13.02.2018 21:18   Заявить о нарушении
рекапитулярненько, в общем)

Окаменей   15.02.2018 00:32   Заявить о нарушении