Да, в минувшем году...

Сегодня приехавший в Харьков из Киева гл. редактор журнала "Радуга" Юрий Ковальский вручил мне пять экземпляров свежего журнального номера, завершающего минувший год.
 
Приятный для меня сюрприз - редакция щедро отдала моим стихам целых 11 своих большеформатных страниц.

Да, в минувшем году и вправду во многих журналах и альманахах появились мои публикации - в Бельгии и Германии, в Греции, Польше и Чехии, в Киеве и Харькове, в Одессе и Днепре...

Спасибо всем, кто читает, понимает, чувствует, откликается!
Спасибо, в частности, и "Радуге", вспыхнувшей сегодня своей яркой обложкой, - журналу в котором я печатаюсь уже, - ни много, ни мало, - 35 лет.

И вот стихи, открывающие подборку "Радуги" -


*  *  * 

Деревянные перила, деревянные террасы,
деревянные ступени грустным голосом поют,
ибо время все бездушней – год от года, час от часа –
перемалывает в пепел перепончатый уют.

И зернистый, и слоистый, искры смол живородящий,
плыл наследный дом сосновый, зыбок и одушевлён.
В летнем коконе веранды, в древесине говорящей
перламутровою жилкой трепетал легчайший сон.

Были в сетке переплёта разноцветны ромбы стёкол,
терем склеен был из хвои и стрекозьего крыла...
Кто звенел там чайной ложкой, кто орех щипцами щёлкал?
Чья беседа по овалу вкруг столешницы текла?

Кто там в платье светло-синем загорелыми руками
над фамильною посудой рано утром ворожил?
Кто входил, ступая грузно, великаньими шагами?
Я один сегодня помню, кто до смерти в доме жил...

Я один на свете вижу те сосновые ступени.
На веранде – капли воска, брызги битого стекла...
И в саду, давно ничейном, холодны дерев колени,
и записка поминанья одинока и бела...


Рецензии
Рад всему этому, Сергей.
Новых удач!

Учитель Николай   11.02.2018 10:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай.

И Вам - всего доброго!

Сергей Шелковый   11.02.2018 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.