Пой, девочка...

                Посвящается всем женщинам земли.

Ты пела о себе туманным утром, о маленькой Душе своей большой, и расцветали нежно незабудки, и во Вселенной разлился покой. И каждая девчоночка на свете, неважно, сколько лет и сколько снов, себя узнала в тихой песне этой, суть каждой девочки - как песня лепестков: взлетать, парить, царить и растворяться, и озарять, лечить и одарять, внутри у каждой - яды и лекарства, она - небесный ангел, слёзы? Плачь, пусть источается сквозь соль и воду искреннюю твоя любовь, ты - свет, реальный, чувственный, земной, ты - девочка, на всём огромном свете нет никого святей тебя,  тебя одной. И ты - есть Мир, и ты Судьба, и Воля, ты Радость, средоточие желаний, замри на миг, постой, очарованье, миры рождающая, доля Духа поля. Взгляни в себя, как в зеркало из глади воды чистейшей правды ключевой, узри, как ты прекрасна, бесподобна, пой, детка, эту песню жизни, пой. Ведь ты сама, как музыка, как песня, струишь свой путь, легка и невесома, все трудности руками разводя, Жена и Дочь, Сестра и Мать, суть и основа Дома.


Рецензии
Ощущаешь восхитительное тепло и нежность, читая Ваше стихотворение.
Просто замечательно. Читается легко, на распев. Оторваться невозможно.
Спасибо, очень понравилось.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   29.04.2018 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за такую чудесную рецензию! Пусть счастье улыбается Вам отовсюду, пусть радость выглядывает из-за скуки и невзгод, пусть жизнь дарит подарки и возможности их видеть! Удачи и здоровья! Ирина.

Белугина Ирина   30.04.2018 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.