Наутро ветер в далях скрылся...

Играет солнце дивным светом,
Между деревьев, как заря.
И белый бархат мягким пледом
Продавлен следом глухаря.

Кусты, облезлые метёлки,
Замёрзли сахарным дождём.
Местами даже очень ломки,
Но не пускают напролом.

Наутро ветер в далях скрылся,
Без туч скучает, полегли.
Небесный свод вдруг озарился.
Лучи меж ёлок проросли.

Искрится всё и леденеет
Машины едут не спеша.
А дальше всё простор виднее
И только тень от камыша.

Дорога грубо предлагает.
Опять стиральную доску
И что внутри, вверх поднимает,
Чем прогоняет в даль тоску.

Мороз уж щиплет нос и ухо,
В чём крайне малый интерес.
Но грома нет, с потерей слуха,
И рот без песни, как исчез.

Снега укутали просторы,
Неделю сокрушаясь шли,
Подняли на реках уловы,
Окошки словно зацвели.

Давно уж было предсказанье,
Лишь оправдалась часть мечты.
Идёт не складно созерцанье,
Да всё с колючей стороны.


Рецензии