лень

придет в гости подруга - лень,
раскидает по дому шмотки.
какой классный сегодня день -
принесите, пожалуйста, водки.
она скажет "какие дела?",
брось в костёр свои груды тетрадок.
расскажу, как я долго её ждала,
наконец в моём доме будет порядок.
мы увалимся с ней на кровать,
мы тихонько подрубим телик.
через часик мы будем спать -
замечательный понедельник!
утром рано мне нужно вставать,
и мне точно не будет прощенья
и я буду долго пахать,
ждать субботы и воскресенья.


Рецензии