Прощальная песня Кота в сапогах

Пока я с вами, но уже –
Без вас в дороге где-то...
И дождь, что выпадет в пути,
Ещё не пролился.
И кони, что умчат меня,
Не впряжены в карету...
Но оттянуть прощанья день,
Увы, никак нельзя!

Пока я с вами, но вот-вот
Раскроются ворота,
И ветер будущих надежд
Мне пустит пыль в глаза.
Пока я здесь. Но сам уже –
За дальним поворотом...
И оттянуть прощанья час,
Увы, никак нельзя!..

Я ухожу. Ещё чуть-чуть
И – навсегда исчезну!
И только кончиком хвоста
Махну: адью, друзья!
Я был – и нет. Но вам взамен
Свою оставлю песню.
И оттяну прощанья миг.
А большего – нельзя!..


Рецензии