Стало холоднее

             * * *
Стало холоднее…
Снег лежит конкретно…
Но  под ним теплее
Занесённым веткам,
Слою земляному,
Травам и кореньям
И всему иному,
Что теперь в забвенье,
То есть, вплоть до мая,
Будет в дрёме сладкой…
Но, земля родная,
Не вздыхай украдкой
И не беспокойся,
Что зима настала…
Ты её не бойся –
С ней не раз видалась…
Знаешь, что бураны
Гнут кусты, берёзы,
Что бывают рано
Первые морозы…
Так что успокойся –
Всё нормально будет…
Ты зимы не бойся:
Напрочь не остудит…
Сделать не успеет –
Времени не хватит:
Солнце в марте греет
Не забавы ради.
Потому весною –
Лишь снега растают –
Всё твоё земное
Вновь очнётся к маю…


Рецензии