Шаги Судьбы всегда легки...

****************

Шаги Судьбы всегда легки,
Летят на пламя мотыльки,
Надеясь, счастье вдруг найти
В непредсказуемом пути…
_____________

Не зная будущих потерь,
Не веря в злой жестокий рок,
Летят, смеясь, – открыта  дверь!
Но в книге Жизни между строк,

Листая тысячи страниц,
Свои следы не отыскать,
Среди чужих и странных лиц,
Родное трудно нам узнать…

Что параллельный Мир – иной,
Никто из нас не виноват….
Ах, встретиться бы в нём с тобой,
Хотя бы десять лет назад!

Или напротив, может быть,
Хотя б на пару лет вперёд,
И изменить всю нашу Жизнь,
Всем вопреки, наоборот….

И стрелок на часах назад
Перенаправив быстрый бег,
Систему трёх координат
Переместить в другой нам век.

А там – в начале всех начал,
Сердца забьются в унисон…
Пусть не зажглась ещё свеча,
Пусть это только – сладкий сон..

Пусть это только лишь мечты,
Но – веришь ты и верю я:
Что под лучом  моей звезды
Мы встретились с тобой не зря,

Что под лучом твоей звезды,
Оставим мы волшебный свет:
Художник вырастит цветы,
В стихах их – воспоёт Поэт…

Ведь существует Мир иной,
А в нём - любимый человек:
Теперь под солнцем и луной,
Мы не расстанемся вовек…



Фото из интернета.


Рецензии
Судьба, прошу: путь укажи
Туда, где солнце ярко светит,
Когда с небес идут дожди.
Туда, где радуются дети.
Туда, где вечная любовь
С особым вкусом предвкушения.
Там, где желания из снов
В душе находят отражение.
Там, где весна встречает лето.
Туда, где счастье через край.
...
Жаль: лицедеям и поэтам
Заказана дорога в рай.

Александр Башлыков Кишинев   28.03.2018 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.