Хожу по воде

Сколько веры в словах -
Столько грусти в беде,
Я теряюсь в делах
И хожу по воде.

Ненавижу обман
И люблю красоту,
Я из сказочных стран
Привожу по холсту:

На одном - берега
И моря на другом,
Третий тонет в снегах,
На четвертом - мой дом.

Вечерами смотрю
На огонь от свечи,
Свои мысли ловлю,
Растворяясь в ночи.

Размышляю об этом,
Забываю о том,
Между летом и летом,
Я хожу под зонтом.

А на утро в делах
И в заботах тону,
В дорогих кандалах
Опускаюсь ко дну.

Но потом я встаю
И в дневной суете,
Людям дань отдаю,
И хожу по воде.


Рецензии