Люблю я осени начало

Люблю я осени начало -
Прохладный бархатный сентябрь
Прощальной песней зазвучала
Природа в золотых сетях.

Ещё не думая о стуже
В плену осенне-летних грёз,
Седая липа в вальсе кружит
В объятьях клёнов и берёз.

А в небе, с облаком играя,
Летит грачей неровный строй,
С собой на крыльях забирая,
Последний вздох земли родной.

Уснёт она тем сном глубоким,
Что спит крестьянка на стогу,
Утонет до весны далёкой
В пушистом, ласковом снегу.

И трудно мне поверить в это,
Сегодня кажется лишь сном,
Что станет сиротой раздетой
Берёза под моим окном...

          5.09.1988 г.


Рецензии