По косогору катится гроза

По косогору катится гроза,   
Но воздух жаркий беспощадно тих.
Пространство рвут - слюдою стрекоза,
Да ветки сосен в облаках седых.   

Живой волной колышится панно,
За кадром кадр меняя каждый  миг.
Зовёт сынишку мать, открыв окно,
Но глушит гром её истошный крик.

Упал в траву колючий шумный дождь,
Омыл, засохший на ветру,  большак,         
Пригнул к земле покорной в поле рожь,
Но с тополем не справится никак.

Вздохнула беспокойная сирень,
Черёмуха опёрлась на забор,   
Умылся бесконечный пыльный день,
Взлетел на косогор плечистый бор.

Прилипла к листьям каплями  вуаль,
Застрял в высоких кронах чуткий гром.
Глядит куда-то беспокойно вдаль,
Ссутулившийся старенький мой дом.



Фоторабота "День".


Рецензии