Паршивый Пёс

В свои уж старые года,
Герой наш не был сытым никогда.
Довольствовался пищей он с помойки,
Спал, где придётся, не имея своей койки.

Зато всегда был в стельку пьян,
Курил махру, и представлял, что курит он кальян.
Пёс сильно опаршивел,
И  для собак порядочных он был противен.

Водился Пёс с такими же, как он,
Употребляли эти Псы, бывало, и одеколон.
Употребляли жидкость всю, которая горела,
Поэтому-то сморщилось и опаршивило их тело.

Однако случай нашему герою подвернулся,
Счастливый случай улыбнулся.
Уж больно жалко стало старой Таксе Пса,
Решила вылечить его она.

За корм достойный решился закодироваться Пёс,
-Что ж я готов,- сказал он Таксе.- Коль ставишь так вопрос.-
Как Пёс наш подлечился,
В мгновенье изменился.

Всех собутыльников стал называть вдруг “синяками”,
-Пьянчуги, Псы Паршивые- кричал на них словами.
Ему помочь бы этим Псам,
А он забыл, что был таким же сам.

Такое иногда мы наблюдаем и среди людей,
Иной  такой же вот Паршивый Пёс,
Своих же собутыльников и “синяками”, и пьянчугами  зовёт,
Не ведает Паршивый Пёс,
Что стал он трезвенником навсегда - это ещё огромнейший вопрос.


Рецензии