Еще одна болезнь...

Еще одна болезнь - я слышу голоса,
Хоть и безмолвствуют уста -
Я сумасшедший, сто из ста,
Но мысль логически ясна,
И голова чиста от дум,
О, боги! Безграничен ум!!!
Щедра Господня благодать
Раба презренного отдать
Всецело Разуму на суд,
Осмыслил чтоб - кумиры врут
И всех в дурдом загнать готовы,
Кто разума промолвит слово,
Да оклевещут болтовней:
"Мол, сумасшедший и больной"!
О, боги! Как же жизнь трудна!
Кто "мудр"?! А кто "сошел с ума"?!
Не в "сумасшествии" ль речей
"Мудрец" узнает палачей?!
Безумство лечащих врачей,
Ведь ад не может без чертей,
А,впрочем, не читай, налей!
Лекарство?! - Я его приму,
И если болен - не умру,
Актером быть я не могу,
Всю жизнь - в долгу!!!
Пророком не дано мне быть!
А должен жить?! Кому и сколько?!
Почему?! Известно Богу одному,
А мне лишь разум мой судья,
Не сумасшедший - вольный я!!


Рецензии