Эстафета новостей

Пролетая над утренним Нилом,
Попугай углядел крокодила, –
На песочке лежал,
Пасть раскрытой держал,
Меж зубов его пташка ходила!

Ахнул попка, за сердце схватился,
В левый штопор едва не свалился:
«Птичек есть перестал!
Зуб, быть может, сломал?
Или жабой какой отравился?»

Заглянул попугай к мудрым совам:
«Что творится-то, честное слово!
Упадете с ветвей –
Уже несколько дней
Крокодил не берёт в рот мясного!»

Из кустов тут же вылезла цапля:
«Сил нет молча сидеть! Ну ни капли!
Сообщу эту весть
Всем, кого он мог съесть!
То-то радости будет! Не так ли?»
 
Плавно взмыла она над саванной:
"Крокодил наш теперь такой славный!
Не узнать его нрав,
Любит блюда из трав,
Перед сном обожает бананы!"
 
Новость быстро дошла до сороки,
Что клевала зерно у дороги.
Позабыв про еду,
Разносить ерунду
Поспешил почтальон белобокий…

Через пару дней звонко запели
Соловьи от Нью-Йорка до Дели:
«Крокодилы пока
Не дают молока,
Но дадут через две-три недели!»


Рецензии
эта басня весьма похожа на притчу. исполнено очень хорошо!
к сожалению, в это наше время также, как тут, и сплетни,
и новости создаются и распространяются, и часто бывает трудно
отличать, где кончается откровенная брехня и начинается честная
и объективно разносторонняя информация

Серж Конфон 3   27.05.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Рада, что Вам понравилось.
Об этом речь и идет.
С уважением,

Светлана Валина   20.06.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.