А может это сон?

А может это и не сон?
Или та улыбка, что я так желал исчезла,
Облака в глазах сменили тучи, грянул гром,
Но она все так же ласкова и нежна.

Напрасно был с ней искренним, любезным?
На пол года отправила в пустую темноту
И этим днем, что не предвещал беду под небом снежным
Улетела, как бабочка в заброшенном саду…

Вскипела болью в легких ртуть,
Осела смесью гари со слезами,
Прошу одно: Со мною будь!
Или наши чувства в миг пропали?

Терпение, взгляд трепетный, мятежный,
Как давно с ней не говорил я слов!
Ожидание и вера оставшейся надежды
Сменило драму на конец таков.

Буд-то смутой охватило душу,
Тело дрожью неистовой пошло,
Почему? Почему я ей простужен?
Где то солнце, что лишь с ней взошло?

Обнялись и тут же разминулись,
Лишь я украдкой взглянул вслед.
Куда она? Сейчас бы в раз проснулись…
Глаза закрыл, ее там нет.


Рецензии