Фонарь

Где под тяжестью головы снежные
Чуть погнули берёзовый стан,
Где от воздуха чистого, свежего
То ли снится тебе, то ли пьян...

Ночь уснула за ширмами тёмными,
Лишь фонарь освещающий путь
Бьётся с тьмой навязчиво-сонною,
До утра глаз не сможет сомкнуть

Он не любит дороги пустынные,
И тревожно молчание птиц,
Но людей вереницами длинными
Он доволен,- мельканием лиц...

Обреченный стоять в одиночестве,
В переплёте людских проблем,
Никогда не изменит пророчество,
Не покинет бессмысленный плен...

Никогда не узнает всей прелести,
Освещая подножную жизнь,
Сколько света над ним, сколько нежности,
Бесконечная звёздная высь...


Рецензии
лучше бы в конце пыль романтичней хотя и так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО спасибо

Константин Акулов   08.02.2018 21:13     Заявить о нарушении