Анти-эпитафия Константина Баталова

написано по его идее и пожеланиям)

Не нужно после смерти ничего:
ни камня, ни могильного холма,
ни памятного фото моего, –
сожгите всё: и память, и меня, –

развейте прах под синевой небес,
над водами, лесами и землёй,
чтоб в новой жизни я для вас воскрес
иль вольным ветром танцевал с Луной.


Рецензии