С Люболью в небесях

                «Только на ЗЕРО!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/07/4042



О, я тщеславна Вдох Навеньем
на глубине балтийских вод!
В их утончённом разрешеньи
для горизонта в Поворот

овальных largo-закруглений,*
где бьют зарницы свой там-там
под всполохи любовных бдений
и воскурений фимиам.

Весною дремлет февралиной,
жестоким холодом дыша.
Где жар ступней по снежной льдине
уже не стоит ни гроша.

Застывших чувств поминовение
под крики чаек кружевных
на фоне серых сновидений,
нещадно бьющих прямо в дых.

Мой шаг туда, где стены выше
и ниже пола - бездн овраг,
фиалок шёпот еле слышен
и сам мороз ему не враг.

Тебя объявшая крылами,
в своё лиричество несу,
целуя звёздными шипами
до крови маковой. Спешу

сказать и то, ещё и это...
Но ставлю только на ЗЕРО!
Играю в бисер для Поэта
с балтийским жемчугом Коро**

из утончённости всевышней,
где каждый штрих - смертельно жив!
И давит соком вешней Вишни***
вновь затопляющей прилив

из самых серых, возбуждённых...
Сорвав корону, на сносях
несу те Капли оголённой
рукой, с Люболью в небесях.

                8 февраля 2018 года


*largo - /ит./ музыкальный термин, обозначающий очень медленный темп.

**Жан-Батист-Камиль Коро — французский художник и гравёр, один из самых выдающихся и плодовитых пейзажистов эпохи романтизма, оказавший влияние на импрессионистов. Зарисовки и эскизы Коро ценятся почти столь же высоко, как и законченные картины.

***Реальная Вишня, которую сажал мой Отец, и которая осталась в Дубулты, вместе
    с потерянной квартирой.
               


Рецензии
Просто классно!
🌸🌸🌸 🌸🌸🌸

Леонид Митенев   21.03.2018 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо!🍒🍓🍒
Я рада, что нашла ещё одного своего Читателя!😌✌
http://www.stihi.ru/2018/03/21/6287
СВет.👑

Светлана Водолей   21.03.2018 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.