Гений триединства

К 80-летию со дня рождения В.Высоцкого

Артист, поэт и композитор,
Точнее: и артист, и бард.
Ты целил в сердце с трех позиций,
Такой имел от Бога дар.

А мы рвались к тебе навстречу:
На стадион, в театр, в НИИ…
Где ты нам пел «Еще не вечер»
И «В сон мне – желтые огни».

Такой талант нельзя измерить,
Он может только восхищать.
И не умея лицемерить,
Мог правду в песнях прокричать.

От мощи – стены раздвигались,
«Твой главный финиш – горизонт».
Всю жизнь тебя манили дали,
Звучал как гимн – гитарный звон.

Остались позади закаты,
А впереди – Победы взлет!
Погибли черные бушлаты,
Нам свой отдавшие восход.

07.02.18г.


Рецензии