О двух боках

Я добродушно глуповат,
Пока меня с ума не сводит
Обилие пустых цитат,
О том, как выгляжу в природе.

Едва кольнут мне в "скорлупу"
Иглой сарказма под намёком,
Я ополчаюсь на тропу,
Уже не прежним милым боком.

Слова, отлитые под пули,
Свистят обидчику в ответ,
Пока пожара не задует
Новорождённый в мир памфлет.


Рецензии