заровняло тропинку за два выходных

заровняло тропинку за два выходных
ту что наискосок к остановке а снегу
не по пояс ещё но почти до мотни
пробираюсь в обход вскользь железных наседок
автопрома - заросшие диким пером
сберегают под крыльями круглые яйца
по четыре у каждой

а тихо кругом

палисадник бумажный
а может быть райский

лишь из горлышка улицы - там - вдалеке
капли катятся или смородинных ягод
чехарда разноцветная
в белом пике
арлекин-светофор
заигрался с баяном

и паяльная лампа висит наверху
в облаках ломовых и не может пробиться
но старается - искренне - как на духу
через олово близстратосферного ситца

это утро упущено словно форель
в ледяных акварелях мелькнувшая кратко
не впустую - подробная память о ней
незатейливый век захлестнула закладкой

© 2018


Рецензии