Вопросы от писателя-пенсионера

                Вопросы от писателя-пенсионера

 - 1. пенсионер, получающий трудовую страховую пенсию по возрасту и пишущий книги, в соответствии с законодательством РФ является ли самозанятым гражданином, ежели он получает хоть какой-либо доход от продажи своих книг, выложенных в том числе на ЛитРес, но при этом кроме, как писательством, пенсионер этот нигде не занят?

 - 2. кто может выдать справку, что те книги автора, которые опубликованы на Литрес, и продаются за деньги, являются объектом культуры, ибо таковая справка необходима для уменьшения налога, и её наличие нужно предъявить в налоговой декларации о доходах, как льготу.

http://www.stihi.ru/2018/02/05/1863


Рецензии
"Какая-такая причина заставляет людей творить, что движет ими?"

Человек в своей основе творец. В каждом заложен инстинкт самосохранения, продолжения рода - этот инстинкт включает в себя стремление к самовыражению через заложенный природой талант и труд, дающий чувство удовлетворения, что выражается радостью и ощущением счастья. Радость - основа для сохранения здоровья и продолжения жизни.
Так устроен человек, так устроена жизнь. Богом или Природой... Но очень мудро, потому что взаимосвязано. Логично и мотивированно.
Деятельность человека, развивающая в нём отрицательные качества, например, жадность, ложится бременем на совесть, мешает радости жизни. Поэтому человек разумный мог бы так устроить жизнь общества, что люди не стремились бы к огромной неадекватной зарплате (она не даёт чувства удовлетворения и самореализации), а стремились бы к плодотворному труду, который возвышал душу и давал чувство уважения к себе и к другим.
Спекулируя на пороках человека, властители любого уровня нивелируют смысл своей жизни и жизни тех, которых используют в корыстных целях. Такое общество не развивается, а деградирует. Таким образом, всё взаимосвязано.

За всё приходится платить -
и боль терпеть, и слёзы лить.

Стихи - это душа человека наизнанку. Средство самовыражения, удовольствие и стремление к прекрасному. Неотъемлемое качество Человека. И деньги имеют второстепенное значение.

Нина Ивановна Серёгина   11.02.2018 16:43     Заявить о нарушении
А по существу вопроса, Нина Ивановна, вы можете мне что-либо написать?

Казаков Юрий Валентинович   12.02.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.