Последнее письмо

Мир сузился до желтого листка,
Что сложен был когда-то треугольником.
Писала в нем солдатская рука
Единственной, что назвала его соколиком.

  -Спешу в момент затишья сообщить:
Прости пишу на пне корявой строчкою.
Нет! Никакой бедой не заглушить
Мою любовь к тебе с кровиночкою дочкою.

Перед глазами жизнь,когда ты мне
Была родной, желанною и милою.
С Победой возвернусь, назло войне
Прижать тебя к груди, голубку сизокрылую.

Жаль времени в обрез, скупа строка,
А сообщить о многом не успелося.
Фашистских гадов бьем! Здоров пока!
А дальше? Живы будем - не помрем,как пелося.

Споткнулся на пол строчке карандаш:
Понятье "дальше" разом испарилося.
Стал сумкой почтальона  патронташ.
Меж крайних дат в тире жизнь уложилася.

Растерзанный заглох и пулемет,
Он ведать мог тропинку в долголетие.
Кровь вытекала, растопляя лед
У воина,он делал первый шаг в бессмертие...


Рецензии
Очень тронули душу Ваши стихи, Маруся!
Спасибо.

Валентина Жукова 4   10.06.2021 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.