Мама замуж выходила

Мама замуж выходила
За литовца из села –
Столяра и здоровилу,
Не сказала, где взяла.
Сорок лет тому обратно
Иссыхала на корню.
Выходила безвозвратно,
Без оглядки на родню.
Стол и стул, кровать, окошко,
Трав неведомых настой,
Миска, кружка, вилка, ложка –
Быт крестьянский и простой.
Молока парного пена,
Глаз льняное полотно...
Лаба дена, лаба дена,
Лабас вакарас давно...


Рецензии
Хорошо,моя мама тоже выходила за муж не раз но не за литовца)

Сергей Дударин   22.02.2018 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.