Так повелось... - посвящается мужчинам

Так повелось ещё с давних времён,
   что на войну уходили мужчины.
Бремя забот оставляло морщины
   тем , кто берёг дом, покой наш и сон.

Дома их верные ждали друзья.
   Ждали любимые воинов милых.
Только порой у отцовой могилы
   слали проклятья врагу сыновья...

Если вы будете рядом, то мы
   перенесём все житейские беды.
Верьте, мужчины, - нет слаще победы,
   чем растопить льды суровой зимы.

И в этот день, - накануне весны, -
   как заклинание, шепчем невольно:
"Воины милые, празднуйте! Вольно!
   Пусть обойдут вас дороги войны!"

Чтобы сберечь дом, покой наш и сон, -
   к подвигам ратным уходят мужчины.
Бремя забот - на челе их морщины.
   ...Так повелось ещё с давних времён!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 04/02/2018 года.


Рецензии