Воздать всем должное по делам!

Чему удивляться? Солнцу лучистому!
Траве. Ромашкам. Волне речной.
Умению рассмеяться в лицо чекисту,
Доставшему маузер наградной.

Под Богом ходим мы все едино.
Отречься - предать означает род.
Можно бы вызвать на поединок,
Да вызов - карающий не поймёт.

Планом с утра - расправа с контрой.
Плевать, что контра - из большинства
И славой посмертною будет гордо
Смотреть на суде из-за плеч божества.

Сие не ведомо атеисту...
Скрипела кожанка на плечах.
Чему удивляться? Да хоть чекисту,
Стрелять не ставшему сгоряча.

Махнул рукою. Счастливый случай?!
Шагай до дому и уезжай.
Со всей семьёю. Так будет лучше.
А за побои - прости. Прощай!

Чему удивляться? Выстрелу в спину,
Когда поверивший побежит?
Ждать ли повстанцу, Тамбовщины сыну
Подвоха? Или чекист простит?

Уехал в Пензу, винтовку спрятав.
Земля есть всюду. Паши, трудись.
Там стал полезным, себе дав клятву -
Глаза чекиста помнить всю жизнь!

Расстались врагами, но перед Богом
Их души братские обнялись.
Избравшие, каждый, свою дорогу,
От корня русского не отреклись.

Чему удивляться? Солнцу лучистому!
Простору. Ветру. Звёздным мирам.
И поклоняться помыслам чистым.
Воздать всем должное по делам!


Рецензии
Как сказал великий классик - Они хуже животных, хоть и в облике людей. Те, кто избежал и избегает наказания и имеет власть над беззащитными людьми, изверги, чьи сознательные действия способствуют преждевременной смерти человека, неважно, кто и что они. Будь прокляты во веки веков, Аминь!

Барахоев Хасолт   08.02.2018 08:00     Заявить о нарушении
Искренне и сильно! Спасибо, Хасолт! С уважением и добрыми пожеланиями...

Сергей Локтионов   08.02.2018 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.