Жадность

сиренов плачь по зеркальной пластине воды
   зовет моряка.
тот плачь знаменует вой крайней нужды
   для дурака.
хвостатых чудовищ не найти нынче следы.
   а до брака
бредит каждый юнец, что в сети любви
   попадет та русалка.
не загрызет, зубами не обточит твердые кости.
   клацает пасть.
не затащит с собой бедняка, разделав на части.
   что за власть!

марш бросок, вопль — и в темную гладь.
праведником отпет глазами в закат.
превращаясь в ручную забытую кладь,
в рае тебе не услышать: «Vivat!»


Рецензии