Отплывая от стен Трои

Ах,Елена!
Ах,Елена...
Что же ты прошения просишь?
Поцелуями Париса
Еще пахнет твоя грудь.
Он убит,а ты живая, -
Так горька судьба слепая.
Вот корабль господина
Уж готов в обратный путь.

Ну а ты,кого любила?
Что же ты в душе хранила?
Ты...страдала,или в сердце
Поселилась пустота...
Победил ли твой владыка,
Принеся такие жертвы,
Что невольно содрагнулись
Зевс,и сами небеса?!

Будешь ты Париса помнить?
Его страсти и желания
Опьяняли твое тело,
И хотелось только...жить.
Но у стен погибшей Трои
Ты сдержала боль и слезы.
Вот и звезды в небе гаснут.
Каково теперь любить?


Рецензии